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Care Catering

Wir richten Gutes an. Mit Kopf und Herz.

Maßgeschneiderte Lösungen für Patient*innen und Senior*innen

Wir wollen Patient*innen und Senior*innen nicht nur köstliche und vitalitätsfördernde Mahlzeiten anbieten, sondern in unserer kreativen Gemeinschaftsverpflegung auch eine ansprechende Präsentation und liebevollen Service sicherstellen. Unser Ziel ist es, mit unserer kreativen Gemeinschaftsverpflegung das allgemeine Wohlbefinden zu steigern und Lebensfreude zu fördern. Wir entwickeln unsere Lösungen auf der Basis fundierter Markt- und Prozesskenntnisse, um zur Wirtschaftlichkeit Ihrer Einrichtung beizutragen. Dank unserer flexiblen Konzeptbausteine gestalten wir unsere Angebote so individuell, wie es Ihre spezifischen Anforderungen und Bedürfnisse erfordern.

Unser Versprechen:

  1. Ein gesundes und abwechslungsreiches Angebot in der Gemeinschaftsgastronomie.
  2. Qualitativ hochwertige, regionale und saisonale Produkte durch überdurchschnittlich großes Lieferantenportfolio.
  3. Sehr gut geschulte Mitarbeitende.
  4. Weiterentwicklung des Angebotes durch Feedbackmanagement und Ideenmanagement.

Unsere Serviceassistent*innen bieten Ihnen Unterstützung bei der Getränkeversorgung, der Zubereitung von Zwischenmahlzeiten sowie bei Reinigungs- und Spülarbeiten an. Unsere erfahrenen Ökotropholog*innen und Diätassistent*innen stehen Ihnen für eine umfassende Diät- und Ernährungsberatung zur Seite und unterstützen Sie bei der Speiseplanung in der Gemeinschaftsverpflegung und der Zubereitung entsprechender Mahlzeiten.


UNSERE LEISTUNGEN IM DETAIL

Wir bieten umfassende Unterstützung und maßgeschneiderte Lösungen, die Planungs- und Budgetsicherheit gewährleisten. Wir entlasten Ihr Pflegepersonal durch unsere Tagespräsenzkräfte und garantieren Prozesssicherheit in Ernährung, Hygiene und Qualität. Zusätzlich zur Bewirtschaftung bieten wir bei Bedarf auch eine gastronomische Versorgung für Mitarbeitende und Besucher*innen an.

Darüber hinaus:

  • Kontinuierliche Weiterentwicklung unseres Angebotes durch Feedback- und Ideenmanagement. 
  • Berücksichtigung medizinisch-pflegerischer Anforderungen sowie religiöser und ethnischer Bedürfnisse. 
  • Entwicklung individueller Konzepte für Privat- und Wahlleistungspatient*innen, inklusive der Berücksichtigung persönlicher Essenszeiten und zusätzlicher Angebote für alle Mahlzeiten. 
  • Organisation von Aktionstagen zur Präsentation der Vielfalt und Innovation unseres Angebotes.

Unser Team ist auf zeitgemäßes Catering im Seniorenbereich spezialisiert und verfügt über umfassende Markt- und Prozesskenntnisse, um maßgeschneiderte Lösungen zu entwickeln. Selbstverständlich in enger Zusammenarbeit mit Ihrer Pflegedienstleitung. Unser Angebot umfasst Voll- oder Teilverpflegung – vom Frühstück bis zum Abendessen. Und natürlich auch kleine Snacks und Obst für tagsüber. Dabei berücksichtigen wir individuelle Bedürfnisse wie Demenz, motorische Störungen, Schluckstörungen, Diabetes und Mangelernährung.

Wir bieten nicht nur schmackhafte und vitalitätssteigernde Gerichte an, sondern auch eine liebevolle Präsentation. Unser Ziel ist es, jeder Mahlzeit in der Gemeinschaftsgastronomie eine feine kulinarische Note zu verleihen und so das Wohlbefinden Ihrer Bewohner*innen deutlich zu steigern.

Unser Anspruch in der Speiseplanung:

  • Abwechslung durch regelmäßige kulinarische Aktionen.
  • Eigenständiges Essen durch passendes Geschirr und Besteck.
  • Trinkkonzepte für die Sicherung der Flüssigkeitszufuhr.
  • Individuelle Berücksichtigung von Kostformanforderungen.
  • Entgegenwirken von Mangelernährung zum Beispiel durch Produkte mit einer hohen Nährstoffdichte.
  • Prävention gegen Unterernährung durch hochkalorische Shakes und Speisen.
  • Berücksichtigung individueller Ernährungsgewohnheiten und spezieller Anforderungen wie Kau- und Schluckbeschwerden.

Unsere Verpflegungssysteme

Wir bieten Cook & Chill und Cook & Serve sowie Mischküchenverfahren. Dabei arbeiten wir mit Zentralküchen zusammen, die die kulinarische Versorgung auch mehrerer Einrichtungen ermöglichen. 

  • Bei unserem Frischekonzept Cook & Chill kochen wir alle Speisen frisch und kühlen sie nach dem Garprozess im Schockkühler auf +3 Grad Celsius herunter. Damit bleiben Aroma, Nährwerte und Konsistenz bestmöglich erhalten. 
  • Bei Cook & Serve werden die Speisen unmittelbar nach ihrer Zubereitung portioniert und serviert. Wir gewährleisten, dass die Temperatur im Kern nicht unter +65 Grad Celsius sinkt.
  • Das Mischküchenverfahren bietet eine signifikante Kostenreduktion bei gleichzeitig hohem Qualitätsniveau. Es werden hochwertige Produkte der Lebensmittelindustrie mit frischen Komponenten kombiniert. Die Gerichte haben eine längere Haltbarkeit als die im „Cook & Chill“- oder „Cook & Serve“-Verfahren zubereiteten Speisen.
  • Bei der Auslagerung der Küche können wir als externes Fachunternehmen die Belieferung aus vorhandenen oder auch auftragsbezogen aus neu errichteten Großküchen oder Verteilzentren sicherstellen. Klüh Catering betreibt oder bewirtschaftet derzeit mehrere große, moderne Zentralküchen in Deutschland. Die Größenordnung liegt bei 800 bis 2.500 Beköstigungstagen beziehungsweise 3.000 bis 12.000 Mahlzeiten pro Tag und Standort. Wir bieten für Ihre Wünsche und Bedürfnisse maßgeschneiderte Anlieferungsvarianten.
     

Unsere „sanfte Küche“ geht speziell auf die Bedürfnisse von Bewohner*innen mit Kau- und Schluckbeschwerden ein. Durch schonendes Garen, feine Würzung und eine ansprechende Präsentation sorgen wir für Genuss und Abwechslung. Unsere speziell entwickelten Ernährungskonzepte zielen darauf ab, Mangelerscheinungen vorzubeugen und die Bedürfnisse demenziell erkrankter Menschen zu erfüllen. Wir legen großen Wert darauf, dass die Gerichte nicht nur geschmacklich überzeugen, sondern auch optisch ansprechend sind und so die Freude am Essen steigern.

Unsere pflanzenbasierte Produktlinie Pflanzenkraft

Speziell entwickelt FÜR PATIENT*INNEN

Mit Genuss dem Körper etwas Gutes tun – das steht bei uns im Mittelpunkt.
Wussten Sie schon? Pflanzliche Inhaltsstoffe können entzündungshemmend, blutdruck- oder cholesterinsenkend wirken und sogar vor Krebs schützen. Krankheiten mit einer betont pflanzenbasierten Ernährung vorzubeugen und entgegenzuwirken, ist nicht nur sehr effektiv – es kommt auch auf die richtige Anwendung an. Wir entwickeln die Vorteile einer pflanzenbasierten Ernährung kontinuierlich weiter und integrieren sie in unsere Speiseplanung für Gemeinschaftsverpflegung, insbesondere in unserer Produktlinie Pflanzenkraft. 

Mehr über diese Produktlinie erfahren Sie hier.


Unser Team vor Ort treffen

Wir laden Sie herzlich zu einem Referenzbesuch bei einem unserer Kunden ein, um Ihnen Einblicke in unsere Arbeitsabläufe und Produktionsprozesse als Anbieter von Gemeinschaftsverpflegung zu geben. Gerne stellen wir Ihnen unsere Innovationen vor und beantworten Ihre Fragen. Wir freuen uns darauf, Sie persönlich kennenzulernen.

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Krankenhäuser:


Senioren- und Pflegeheime:

Hören Sie passend zu diesem Thema auch unseren Podcast

Auf dem Prüfstand! Krankenhäuser zwischen Wirtschaftlichkeit und Umweltschutz

In dieser Folge haben wir das Vergnügen, mit Frau Michaela Kreuzer zu sprechen, der Betriebsleiterin für die Patientenversorgung am Universitätsklinikum in Essen. Hier dürfen wir gemeinsam mit dem Klinikum das Pilotprojekt „Green Hospital“ aktiv mitgestalten. Aber was genau bedeutet das? Wir analysieren die Verpflegung der Patient*innen und erörtern Wege, diese sowohl finanziell als auch ökologisch nachhaltiger zu gestalten.


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