Zum Hauptinhalt springen

Wir richten Gutes an. Mit Kopf und Herz.

KULINARISCHE KONZEPTE FÜR IHR UNTERNEHMEN

Unser Portfolio bietet eine umfassende Auswahl an kulinarischen Köstlichkeiten, die auf die individuellen Bedürfnisse Ihrer Mitarbeitenden zugeschnitten sind. Von leichten, vitaminreichen Gerichten bis hin zu herzhaften Mahlzeiten oder schnellen Snacks für zwischendurch – wir bedienen die unterschiedlichsten Geschmäcker und Ansprüche Ihrer Mitarbeitenden und Gäste. 

Die Vielfalt der Bedürfnisse steht bei unserem Catering für Firmen und Unternehmen im Mittelpunkt. Dabei berücksichtigen wir bei der Mitarbeiterverpflegung nicht nur Altersgruppen und Geschlechter, sondern auch kulturelle Hintergründe, Arbeitszeiten, Belegungsdichte, Anwesenheitsquoten und die Mobilität an den verschiedenen Arbeitsplätzen. Auf dieser Basis entwickeln wir unsere maßgeschneiderte Menü- und Sortimentsauswahl. 

UNSERE LEISTUNGEN FÜR IHRE BETRIEBSGASTRONOMIE:

  • Frühstücks- und Brunchangebote für einen genussvollen Start in den Tag.
  • Vielfältige Snack-Konzepte: Leicht und gesund, süß oder herzhaft – passend zur Tageszeit bieten wir ein abwechslungsreiches und individuelles Sortiment. 
  • Hauptverpflegung mit individuellen Menülinien, einer Auswahl an Salaten, Bowls und Suppen, Live-Cooking-Stationen und einem umfangreichen Dessertangebot. Wir berücksichtigen dabei alle Ernährungsformen.
  • Betreuung von Bistros und Barista-Bars: Kulinarisch inkl. Bewirtschaftung der Kaffeeküchen, Wasserspender etc.
  • Vending-Angebote für eine 24/7-Verpflegung, inklusive Warenbereitstellung, Befüllung und Hygieneservice.
  • Konferenz- und Eventservice für eine Vielzahl von individuellen Anlässen, Ansprüchen und Konzepten.

Gerne übernehmen wir zusätzliche Leistungen für Sie, die wir individuell auf Ihre Bedürfnisse abstimmen.


Kulinarischer Jahreskalender

ZENTRALSEITIGEN AKTIONEN

Neben unserem täglichen Speisenangebot überraschen wir Ihre Mitarbeitenden und Gäste regelmäßig mit speziellen Aktionen, innovativen Ideen und den neuesten Trends aus der Gemeinschaftsgastronomie! Zusätzlich zu unseren bundesweiten zentralseitigen Aktionen, die mindestens fünfmal im Jahr stattfinden, organisiert Ihre Betriebsleitung nach Absprache mit Ihnen individuelle Aktionstage oder -wochen. Unsere interne Marketingabteilung kümmert sich um die Kommunikation innerhalb Ihrer Organisation. Hier finden Sie ein Beispiel zu unseren Japan-Aktionswochen, die wir im Apri 2024l in über 90 Betriebsrestaurants umgesetzt haben.

Weitere Infos


Is(s)t mein Herz gesund?

INDIVIDUELLE AKTIONEN

Unter dem Motto "Is(s)t mein Herz gesund?" finden bei uns die Gesundheitstage in Form von individuellen Aktionen in den Betrieben statt. Unsere Oekotropholigin und Expertin in Sachen gesunde Ernährung Frau Jennifer Troyke, gibt Einblicke in eine ausgewogene Ernährungsweise und bringt diese durch eigene Aktionen den Gästen näher. Unser Smoothie-Bike ist ein beliebtes Beispiel: Durch das Treten der Pedale des Fahrrads wird ein auf dem Lenker angebrachter Mixer in Gang gesetzt, der aus Früchten ein leckeren Smoothie zaubert. 


Dauerhaft erfolgreich:

Unsere Foodkonzepte

KOMMUNIKATION ÜBER APP UND CATERING-PORTAL

Unsere digitalen Anwendungen (Klüh Catering-App und Klüh Catering-Portal) dienen nicht nur als Kundenbindungs-Tool, sondern stellen auch verschiedene Informationen zum Essen für die Mitarbeitenden wie Speisepläne, Neuigkeiten zu Foodkonzepten und Gästebefragungen zur Verfügung. Darüber hinaus integrieren wir unser nachhaltiges Loyalty-Programm, die Green Bonus Card, um die Auswahl nachhaltiger Gerichte zu fördern und zu belohnen.  Über unseren zentralseitigen Content kommunizieren wie z.B.:

  • Bewerbung neuer Produktlinien
  • Aktionsvermarktung
  • Inspiration durch Rezeptideen
  • Verlinkungen von spannenden und interessanten Links
  • Versenden von Push-Nachrichten

Weitere Möglichkeiten umfassen:

  • Digitale Bildschirmanzeigen auf Stelen oder Bildschirmen
  • Vor-/Online-Bestellungen
  • Online-Payment Optionen
  • Digitale Preisanzeigen
  • Darstellung wichtiger Nachhaltigkeitswerte

Zum Klüh Catering-Portal


Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten

DIE KLÜH AKADEMIE

Um die Weiterbildung unserer Mitarbeitenden optimal zu gestalten, haben wir 2014 die hauseigene und zertifizierte Klüh-Akademie ins Leben gerufen, ergänzend zu den bereits bestehenden Angeboten. Alle Mitarbeitende haben die Möglichkeit, an spartenübergreifenden und fachspezifischen Seminaren teilzunehmen. Je nach Themenschwerpunkten und Aufbau, werden die Seminare durch interne oder externe Trainer durchgeführt. Unsere Mitarbeitenden werden innerhalb der Akademie mit der Fortbildung „Ressourcenschonendes Arbeiten“ auch zum Thema schonender Umgang mit z. B. Energie und Wasser geschult.

Mehr dazu hier.

 

DIE KLÜH-KÜCHENHELD*INNEN

Das Klüh-Team überzeugt durch Kreativität und Handwerkskunst in der Gemeinschaftsverpflegung. Um dieses Ziel zu erreichen, setzen wir auf ein bestens ausgebildetes Team. Als einer der Top 50 größten Arbeitgeber in Deutschland liegt unser Fokus darauf, Top-Talente auf dem Markt zu finden und die Aus- und Weiterbildung unserer internen Talente kontinuierlich zu fördern. Wir bilden neue "Küchenheld*innen" in der kreativen Gemeinschaftsverpflegung aus, indem wir die IHK-anerkannte Ausbildung zur “Fachkraft Küche” einführen. Damit etablieren wir vielseitige Küchenallrounder im Unternehmen, um dem Nachwuchsmangel entgegenzuwirken.

INSTITUTE OF CULINARY ART ®

Seit 2013 pflegen wir bei Klüh eine Partnerschaft mit dem renommierten Institute of Culinary Art ®, einer führenden Aus- und Weiterbildungsstätte für Gastronomie. Gemeinsam mit dem ICA setzen wir uns aktiv gegen den Fachkräftemangel in Deutschland ein und engagieren uns für die Qualifizierung und Weiterbildung unserer Mitarbeitenden, sowohl in beruflicher als auch in unternehmerischer Hinsicht.

Mehr dazu hier.


Hier bekommen Sie Einblicke in unsere Kochtöpfe

Sie möchten mehr zu unseren Arbeitsabläufen und Produktionsprozessen wissen? Dann laden wir Sie herzlich zu einem Referenzbesuch bei einem unserer Kunden ein. Gerne stellen wir Ihnen unsere Innovationen vor und beantworten Ihre Fragen. Wir freuen uns darauf, Sie persönlich kennenzulernen.


Über uns
Nachhaltige Entwicklung
Unser kulinarischer Podcast
News und Insights