Menü
Für Kindergartenkinder | Klüh Catering | Hero

Catering

Klüh Catering unterstützt eine gesunde Entwicklung – unsere Leistungen für Kindergartenkinder

Was Kinder essen und trinken trägt erheblich dazu bei, wie sie sich entwickeln. Nicht nur zuhause, sondern auch in der Kindertagesstätte sollte das Speisenangebot ausgewogen, lecker, abwechslungsreich und nachhaltig sein. Dafür sorgt Klüh Catering mit Kopf und Herz. Alle Catering-Konzepte entsprechen den DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in KiTas.

Catering-Konzepte

Für die körperliche und geistige Entwicklung von Kindergartenkindern ist eine bedarfsgerechte Menge an Energie und Nährstoffen durch eine vollwertige Ernährung wichtig. Unsere engagierten, gut ausgebildeten Köch*innen kümmern sich darum mit hoher Einsatzbereitschaft und Kreativität. Zudem möchten wir unseren Beitrag leisten, langfristig positiv auf das Ernährungsverhalten von Kindern einzuwirken. Alle Gerichte erfüllen hohe Qualitätsstandards, sind gesundheitsfördernd und nachhaltig. Sie tragen entscheidend zur Prävention von Krankheiten wie Adipositas oder Diabetes mellitus Typ 2 bei. Max & Möhrchen heißt unser Verpflegungskonzept für Kindergartenkinder. Seine Rezepturen tragen zu einer gesunden Entwicklung bei, der Speiseplan ist abwechslungsreich und ausgewogen. Zudem entsprechen die Speisen den Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Wer entscheidet was schmeckt? Beim „runden Tisch“ mit Erzieher*innen und Eltern beraten wir zuvor über nachhaltige sowie gesunde Ernährung und treffen anschließend gemeinsame Entscheidungen.

Video - Für Kindergartenkinder

Verpflegungssysteme

Es liegt uns am Herzen, das Wohlbefinden der Kinder durch eine gesundheitsorientierte Ernährung zu unterstützen: Nach umfassenden Informationen und eingehender Analyse der Gegebenheiten, finden wir eine kosteneffiziente und funktionale Lösung für das Verpflegungssystem, welche die Gesundheit der Kinder fördert und nachhaltig ist. Wir wenden das Cook & Chill-Verfahren an und arbeiten mit Zentralküchen, die die kulinarische Versorgung auch von mehreren Einrichtungen sichern kann. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt das Cook & Chill-Verfahren. Das ist gesunde Ernährung kostengünstig und leicht gemacht. Es bedeutet „Kochen und Abkühlen“. Bei diesem Frischekonzept kochen wir alle Speisen frisch und kühlen sie nach dem Garprozess im Schockkühler auf +3°C herunter. Damit bleiben Aroma, Nährwerte und Speisenkonsistenz bestmöglich erhalten. Im Anschluss werden die Speisen kommissioniert und Transportfahrzeuge mit integrierter Kühlung beliefern bedarfsgerecht Schulen und KiTas. Die Kühlkette wird bis zum Zeitpunkt der Ausgabe eingehalten. Vor Ort brauchen die Speisen nur noch in einem Regenerierofen schonend erhitzt zu werden. Klüh Catering betreibt oder bewirtschaftet derzeit mehrere große, moderne Zentralküchen in Deutschland. Nach Ihren Wünschen und Bedürfnissen bieten wir maßgeschneiderte Anlieferungsvarianten.

Kompromisslose Qualität

Unsere Kund*innen können von unserer jahrzehntelangen Erfahrung im Health-Care-Markt profitieren. Hier sind wir die Nummer 1 in der Gemeinschaftsverpflegung. Wir bereiten Mahlzeiten mit viel Gemüse und Salat zu und bieten täglich ein (ovo-lacto-)vegetarisches Gericht. Allgemeine Intoleranzen werden auf jeden Fall berücksichtigt. Der Menüzyklus des Mittagessens wiederholt sich in der Regal nach sechs Wochen. Wir berücksichtigen Allergene sowie Intoleranzen und beachten religiöse Essgewohnheiten bei der Planung.

Nachhaltigkeit

Gemeinsam mit unseren Kund*innen sowie großen und kleinen Gästen setzen wir uns für die Eindämmung der Lebensmittelverschwendung ein. So nehmen wir zum Beispiel seit 2019 an dem United-Against-Waste-Aktionsprogramm „50 % Reduce Food Waste“ teil. Für den Erfolg in einem Pilotprojekt wurden wir 2021 von Bundesministerin Julia Klöckner als einer von elf Betrieben ausgezeichnet. Außerdem achten wir auf eine Verringerung des Einsatzes von Plastik. Wir unterstützen mit unseren Einkäufen regionale Bauern, fördern Blüh-Patenschaften zur Erhaltung der Bienen und unterstützen Ihre Einrichtung gerne bei der Einführung von Mini-Kräutergärten oder Schalen zum Ziehen von Microgreens.

„Genusswelten“ - Unser Gästemagazin

Ihr Kontakt

Thorsten Greth

Thorsten Greth
Geschäftsführer

T +49 211 9068-211
t.greth∂klueh.de

Kundenzufriedenheit

1. Platz beim Deutschen Kunden-Award 2020/21

 

 

 

 

Natürlich Klüh

Klüh Catering-News
2 x monatlich, einfach abonnieren und nichts verpassen …

mehr
All-in-One-App

Die All-in-One-App ...
… von Klüh Catering im Überblick

mehr
Kraftquellen Klüh

Die Kraftquellen
Superfoods aus der Klüh-Küche

mehr
Pflanzenkraft

Die neue Produktlinie von Klüh Catering.

mehr

Kommunikation ohne Umwege

Bei uns landen Sie nicht in einer Hotline oder auf einem Anrufbeantworter.
Wir freuen uns auf Ihren Anruf, den wir sehr gerne persönlich entgegennehmen.

Ansprechpartner*innen finden Unser Kontaktformular

Oder finden Sie direkt in Ihrer Nähe den/die richtigen Ansprechpartner*innen

Geschäftsbericht 2020 Geschäftsbericht 2020

Finden Sie hier unseren digitalen Geschäftsbericht

Mehr erfahren ›

WIR FÜR DÜSSELDORF WIR FÜR DÜSSELDORF

25.000 Euro für Düsseldorfs Kinder – Klüh-Aktion stellt Förderung von KiTas in den Mittelpunkt

Mehr über WIR FÜR DÜSSELDORF ›

Karriere bei Klüh Karriere bei Klüh

Jobs mit Perspektive und Entwicklungsmöglichkeiten

  • Klüh Akademie und E-Learning
  • Ausbildung, Praktika, Diplomarbeiten
  • Einsatzbereiche
  • Jobbörse

 

Mehr erfahren ›

Preis der Klüh Stiftung für weitere Erforschung des Klimawandels Preis der Klüh Stiftung für weitere Erforschung des Klimawandels

Die Klüh Stiftung zur Förderung der Innovation in Wissenschaft und Forschung zeichnet in diesem Jahr eine Wissenschaftlerin aus, die mit aufsehenerregenden Forschungen einen hoch relevanten Beitrag dazu geleistet hat, den Klimawandel zu verstehen.

Download ›
Nach oben